Страннику с планеты Л

Аксана Халвицкая
Говорил: на моей планете голоса птичьи звонче.
Говорил: лазуревы колокольчики, что мифрил.
Говорил: в зените небо опалово,
что Бога баловень,
а твоя, мол, не существовала.

Говорил, что посланник,
в корабле не справлены биопоршни.
Говорил: в жемчужное крошево разбил,
что трудится от зари до зари,
а твоя, мол, заброшена.

Говорил про миссию на Земле,
что взлетает дальше и выше,
что из строя вышел, но сердце -толпе,
а ты, мол, даже не пишешь.

Говорил, изливая во тьму печаль,
элемент огня из других начал
извлекал, расправляя щупальца.
А Бог планету мою на руках качал,
на руках качал,
да щурился.

(це) pani Halvinka