Организм такая штука

Печорин-Оксинский
Организм такая штука,
жить не может без болячек,
а несчастная наука
чаще попросту незряча.

Не даёт ему покоя,
скажем,есть проблемы в стуле,
сразу действие простое,
назначаются пилюли.

Организму чужеродны,
а ведь он организован,
сбалансирован природой
для её прямого зова.

В этом нет сомнений даже,
а копнуть ещё поглубже,
каждый орган телу важен,
каждый орган телу нужен.

Эта истина извечна,
но тогда откуда,к слову,
столько много бессердечных,
а ещё и безголовых?