Жуткое пробуждение

Иришечка Жукова
Наступили ночи душные.
Где ты, силушки прилив?
Разметался по подушке я,
Странный шорох уловив.

То ли кошка, особь  дачная,
Яростно дерёт сукно,
То ль грабитель незадачливый
Захотел залезть в окно?

Глядь, супруга драгоценная
Заметалась, словно тень.
Вся — сплошное нетерпение,
Уничтожит, лишь задень.

Стала в позу осторожную,
Автомат в руках чернел...
Резанула мысль тревожная:
«Неужели, надоел?»

Улыбается загадочно...
Восемь бед — один ответ.
Вспоминаю лихорадочно,
Хорошо ли я... одет.

Коль судьбою так заложено -   
Я в душе твоей изгой,
Как же я сложу головушку,
Беззащитный и нагой?

И почуяла неладное
Страха потная струя...
-С кем воюешь, ненаглядная,
Амазонка ты моя?

Я ж всегда тебе примерным был,
Не курил, и на счёт баб
Я один такой, наверное,
Всеми мыслями не слаб.

О любви слова сердешные,
Задыхаясь, говорил,
Подметал, стирал, развешивал
И луну тебе дарил...

Я довольствовался малостью,
Экономно начал жить...
Только вот ещё осталося
Ратный подвиг совершить.

А она: «Не мандражируй ты,
Успокойся и не бредь.
От руки моей не жилистой
Не придётся умереть!

Чтобы крепче спал, любимый мой,
Неустанную борьбу,
В ночь бессонницей гонимая,
С духотою я веду!»

Её облик обаятельный,
Ничего прекрасней нет.
Пригляделся повнимательней -
Держит водный пистолет!

И сказал, как припечатал я
Твёрдым словом по гвоздю:
«Для тебя жару проклятую
Непременно ПОБЕДЮ!

Кем предстану я глазам твоим,
Не приму вдруг если мер?
Утром, сразу после завтрака,
Купим кондиционер!»
               
                26.05.2014