Просто это весна...

Татьяна Сытина
Непоседливый ветер тревожит дыханием ласковым
Молодую листву на ветвях многолетних осин.
Я присела в траву, где глядят изумленными глазками
Одуванчики желтые в неба глубокую синь.

Надо мной соловей заливается песнею звонкою,
Свет неяркого солнца молочною дымкой размыт.
А черемухи цвет облетает и кружит поземкою,
Мне напомнив проказы недавно ушедшей зимы.

Воспаленные мысли пришпорить пытаюсь напрасно я,
Пребывая весь день в безмятежно цветущем раю.
Просто это весна...золотая, шальная, прекрасная
Взбудоражить смогла беспокойную душу мою.