Жизнь рассудит

Церен Басангов
Жизнь рассудит, накажет виновных,
Только будет оправдан всегда
Тот, кто честен со всеми и ровен,
И не бросит в беде никогда.

Нам судья только Синее Небо
И особа, что Совесть зовут.
Можно жить без воды и без хлеба,
Но без Совести жить не дадут.

Не дадут жить пороки из Ада,
Хоть сто лет ты ходи по земле.
Лучше сутки прожить, но как надо.
И тогда не исчезнешь во мгле.

Кто-то путь свой проходит без чести,
Кто-то вовсе не ищет пути.
А другие умнее и вместе
Будут верной дорогой идти.