В поезде

Александр Носачев
Под перестук колёс
Прощай, моя столица.
Уеду далеко под перестук колёс.
Смотрю по сторонам,
А жизнь куда-то мчится,
Но следует за мной извечный мой вопрос.
Но следует за мной извечный мой вопрос…

Мелькают вдалеке
Дома, деревья, лица.
Всё суета сует, а душу жжёт мороз –
Что ждёт меня теперь,
К чему теперь стремиться,
И где открыта дверь в мир ярких, светлых грёз?
И где открыта дверь в мир ярких, светлых грёз…

Сомнением своим
Мне не с кем поделиться.
Попутчики все спят под перестук колёс.
И дал бы руку кто –
Мне ввек не расплатиться,
Да только в темноте лишь перестук колёс.
Да только в темноте лишь перестук колёс…