НЕ...

Николай Цыплаков
НЕ пожелай другому,
чего не хочешь сам,
наш мир зеркален,
что пожелал,
вернутся многократно
может к вам.
НЕ отвечай,
 на глупость дураку
ответив,ты уподобишься ему,
НЕ вспоминай,
поросшего,годами зла,
коль вспомнишь и помянешь,
ты не увидишь мира и добра.
НЕ отвергай,
кто тянется к тебе,
опорой может быть,
в любой твоей беде.
НЕ проклинай,
не вороши исчадья зла,
в твоём проклятье,
сгорит твоя душа.