Одиночество

Денис Ясюк
Я понял в жизни лишь одно,
Что так судьбой моей предрешено,
Жить буду я один, один я и умру,
Хоть и в счастливую верю судьбу.

Нет, нет я как бы буду сам не одинок,
Вокруг меня друзей будет полно,
Работа, сцена, семейный огонек!
Все это будет - но это не оно..

Ведь я мечтал когда-то под луной,
Любви причал своей построить,
И встретив раз корабль свой,
Поплыть на остров неземной.

На этом острове пускай,
Меня бы, те же люди окружали
Работа, сцена, тот же огонек,
Но только тут - не одинок!

А так одно я понимаю,
Что одиночеством страдаю,
Внутри меня оно живет,
И жаль пока оно не уплывет!