Я очувствил бумагу...

Магнер
Я очувствил бумагу; я дым заменил на дом,
А безвремье — на время, где сон перестал быть сном;
Я создал и исполнил рапсодию цвета и светотени
На отрезке пути, вдоль которого мы идём.

Я — что созданный мир: города, кутерьма, коты,
Мне лишь день, — из купели, до края — святой воды;
Всё вокруг замирает, когда я целую твои колени,
Твои пальцы, красивые пальцы твои; а ты,

Ты прекрасна; снутри немоту разрывает звук,
Коим преисполняются смысла "любовь" и "друг":
Так пустые доселе слова, и от их полнозвучной силы
Обращаются в трепет запястья и кисти рук;

Ты — Эвтерпа, мать недо и несочинённых фраз,
Перевёрнутых, в зеркале, в профиль, аннюк, анфас;
Взгляды чутки, глаза — как из аквамаринового берилла;

Вообще, я бы мог без конца говорить о нас...

Мы идём, как по берегу, по острию ножа.
Мы идём, руку ближнего крепко в своей держа.

(О.)

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!