И в мир идёт, течёт молва...

Раиса Дрыгайло-Попова
Который месяц уж подряд
Мир будоражит Украина,
Была страной она единой,
Теперь разрознена совсем,
И ест народ нацизма яд,
Изнемогая от проблем.

Когда ж наступит перемирье,
И успокоится Майдан?
В войне хаосной и бездарной
Антигуманных много тем,
Народ теперь - мишени в тире,
Не ждёт уж лучших перемен.

И дефицит гражданских прав,
И льётся кровь, и гибнут люди,
И что же дальше с ними будет…?
Мрачнеет в красках жизни проза…
Но час придёт, мужи  расправ
Всё же, дождутся свыше спроса…!

Иной раз ловишь ухом ныне,
На повседневные вопросы:
«Как поживаешь? Как дела?»,
Звучат с иронией слова:
«Да, лучше, чем на Украине».
И в мир идёт, течёт молва…