Не волнуйся напрасно, себя не тревожь

Николай Нилович Денисов
Не волнуйся напрасно, себя не тревожь,
Если чувство из сердца умчалось,
Ведь обратно его ни за что не вернешь,
Только боль в сердце каждом осталась.

Эту боль нам придется с тобой пережить,
Ведь она не исчезнет мгновенно,
Будет долго она души нам бередить,
Упрекать в обоюдной измене.

Наше чувство ушло, растворилось во мгле,
За дождями осенними скрылось,
Затерялось оно средь лесов и полей
И в ущельях далеких укрылось.

И теперь нам с тобою искать ни к чему,
То, что мы из сердец отпустили,
Не смогли мы, увы, руки крепко сомкнуть
И разлука останется в силе...

02.05.2014