Дефицит очарования

Храбрая Дворняжка
о нынешний час,времена наготы,
меняются нравы, становятся проще,
средь тысячных масс не водится стыд,
и женские чары не действуют больше,

романтику тел позабыли совсем,
и тайн неизведанных люди не жаждут,
от грез отреклись, доступен удел,
и нет почти преданных, много продажных,

а было ведь раньше, когда без конца
сердечко дрожало при виде лодыжки,
тогда в цене были увы не тела,
а души, что встретишь сейчас только в книжках.