Я машина

Осталась Ли
Я машина, машина, машина!
Знать не знаю про рай и любовь.
Клапан-сердце сжимает пружина
и качает холодную кровь.

Я машина от пят до макушки,
не умею страдать и стареть.
В арсенале кинжалы и пушки,
так же слёзы, из ртути на треть.

Я машина, живу по приказу,
программист мой господь и судья;
не споткнусь, не промажу ни разу,
потому что бесстрастная я.

Я машина из схем и волокон,
не имею ни долга, ни прав.
Поступаю гуманно? Жестоко?
То решает военный устав.

Я машина, убийца и воин,
спецагент ЦРУ, ФСБ;
я, слуга человеческой воли,
концентрирую волю в себе.

Я машина, машина, машина!
Взгляд с прицелом, как жало ножа.
Я вместилище страшного джина
и, наверно, такою нужна...