Дремлет над речкой ракита

Юлия Булавина
    Дремлет над речкой ракита,
    Плещется рыбка в воде,
    Тучами небо сокрыто...
    Где же ты, солнышко, где ?

    Грустно без солнца, уныло,
    Лес, как глухая стена,
    В медленной речке застыла,
    В тихом безмолвье волна.

    Небо угрюмо - седое,
    Туча - седая коса,
    Вспомнила время иное,
    И покатилась слеза.

    Хлынули мощным потоком,
    Слёзы из туч - седых кос,
    Солнышка ясного око
    Тронуто было до слёз.

    Небо разверзлось и солнце
    Окрасило косы в рубин,
    В светлом, небесном оконце,
    Запели они ему гимн:

    Солнце,всей жизни хозяин,
    С тобою светлей и теплей,
    Вечно, Ярило, ты славен,
    Жизнь ты даёшь на земле !