Обращение к Отцу с покаянием

Наргиза Арутюнян
Согрей меня своей любовью,
Всемилостивый мой Господь!
Твой сын омыл деянья кровью...
Смогу ль себя я побороть?

Сумею ль выстоять, вседневно
Соблазнов, искусов раба?
Как тяжек груз грехов безмерных!
Как утомительна борьба!

Что, если сердце надорвётся?
Что, если силы подведут?
Что, если жизни нить прервётся,
И в мир иной я отойду?

А ты, Отец, с высот небесных
Усталым взглядом обведёшь
Детей своих поступки. Песни
Устами ангелов пошлёшь.

И, как всегда, прощая грешных,
Подаришь ты надежду вновь
О том, что доброта извечна,
Как вечны правда и любовь.
(Весна-2006)