Колокольный звон и первый вопрос

Роман Томашков Лес
Колокольный звон и первый вопрос
по ком звонят? Раздается сирена,
и она как на гибель ведет корабли,
и толпы людей, и даже немного гроз.
Все мы погибнем однажды, замена
уже подрастает и кормится грудью земли,
вот и нам подобает, дожить подобает,
а после столетние травы удобрить,
и духом икать, если кто-то припомнил.
А вагоны войны дребезжат,выезжают,
по железной дороге, словно по ребрам,
а люди на этой железке- комья.
Остается поверенный пес. Старожил.
И немного помятая сталью пахоть,
как кожа почтенного уже старика,
в бороздах которой записана жизнь,
нависшей войной разведенная слякоть
почти истощившегося родника.