Небо на всех создавалось одно...

Алисандра
Из какого далёка ты ждешь новостей -
Кто тебя, моё солнце, посмел опечалить?
Кто тебя - расскажи - в океане страстей
Заставляет под пасмурным небом причалить?

На меня не сердись и послушай, Родной,
И к тому, что скажу отнесись со вниманием:
Знаешь: небо на всех создавалось одно,
Чтобы люди друг друга сильней понимали.

Просто в доме своем распахни ты окно,
И пусть ветра порыв разметает страницы -      
Знаешь: небо на всех создавалось одно,
Чтобы люди могли своим горем делиться.

Даже если сквозь боль нам пройти суждено,
И пускай летний дождь в подоконник стучится -
Знаешь: небо на всех создавалось одно,
Чтоб сочувствию люди могли научиться.

И пускай я не знаю причину твою -
Твоя боль пусть в окошко мое приземлится.
За тебя горячо в тишине помолюсь,
И под небом одним ничего не случиться.

26.05.2014 вечер.