Считалочка

Николай Бошинцев
            Бог взирает с высоты:
            Где-то рай, а где-то – ты.
            Между раем и тобой
            Мир играет на убой.

            Наша вера не слепа,
            Наша мера не глупа.
            В тёмный час, бессветный час
            Зов небес настигнет нас.

            Светлый к свету не идёт,
            Светлый к свету не ведёт.
            Только тот, в ком тени суть,
            Осветить сумеет путь.

            Там, где тьма оставит след –
            Разгорится ярче Свет.