Лютики синие

Илья Катышев
Эти майские цветы - перепетые,
в песни с русскою душою одетые,
да и в строках, что весною рожденные,
все "цветочные" в красу облаченные.

Я бы тоже им пропел, как положено,
этот цвет и майский хмель чую кожей я,
Но пою опять про лютики синие...
Без которых бы давно к черту сгинул я.