рефлексивное

Юрий Колобов
В детстве мы ходили огородами,
Повзрослев, летаем самолётами.
То, что было – позабыто, продано.
То, что будет – выделено квотами.

Нам досталось время уходящее
Как песок, вода сквозь пальцы струйками.
Наше поколение галдящее
Отмирает рыбными чешуйками.

Наступает эра для прагматиков
И эпоха зомби-исполнителей.
В тупике динамика, а статика,
Как гламур, нелепа средь любителей.

А фашизм, по ходу, реванширует,
Возрождён моральными калеками,
Что усердно кровоточат миррою,
Притворяясь общечеловеками.

Надоело. Пропади всё пропадом.
Резко взматерело лицемерие…
Всё сказал? Почти. Добавлю: опаньки –
Миру мир! Америке Америка…

                26.05.2014 г.