О близорукости и инструментах познания

Док Джекил
Душа застыла от удушья.
Луна воздушно холодна:
По близорукости она
Одна по небосводу кружит.

Без звёзд угасшая душа
Закукливается в недужьи,
Забыв "спасите-наши-души"
По всем частотам отстучать.

Возможно ли в беззвёздной бездне
Найти закон, душе полезный,
И поразиться им?.. почти?..

Иль невооружённым глазом
Обманывать не стоит разум -
И лучше выписать очки?