Каламбур пенсионера, работавшего на Зее с Зией

Леонид Ганчаров
                "Я кое-что ещё успею,
                Усталость с плеч своих стряхну.
                Мой друг работает на Зее,
                И я завидую ему."
                (из песни на стихи Н.Добронравова)
 
***
Открыл на  Зии я однажды РОТ, А  ЗЕЯ
Меня волною окатила, РОТОЗЕЯ.

...Я Зии снюсь всегда ночами, А МНЕ  -  ЗИЯ,
От Зии слышу я: "Любая ПОЗА - БУДУ..."
Пусть импотент, но не грозит мне АМНЕЗИЯ:
Ни Зею я, ни Зию я не ПОЗАБУДУ.

***
Зейская гидроэлектростанция — ГЭС на реке Зея в Амурской области, у города Зея. Плотина станции имеет большое противопаводковое значение.

Строительство ГЭС началось в 1964, закончилось в 1985.