Кристина Россетти. Радуга

Андрей Рафф
Корабли уходят в море,
Лодки вдаль несет река;
Я смотрю, как в синем небе
Проплывают облака;

Над рекою мост возводят,
Ставят сваи на века,
Но таких мостов как этот
Не построили пока.