Господи, будь милосердным

Евгения Грекова 2
"Комсомольская Правда" от 25 мая 2014 г. статья "Сын за отца". Семья Трубниковых. Мать Светлана, 46 лет. Слепая, без обеих ног.Сын -Игорь, 14 лет, один выхаживает её. Село Воробьёвка Воронежской области. (*)- после передачи на Первом канале Свету взялся опекать фонд Вишневской-Ростроповича. Даст Бог, удастся пройти обследование в Германии ...и после операции ей, возможно, вернут зрение... Дай, Бог!

Беда в одиночку не ходит -
Известно об этом давно,
Метели зимой хороводят -
Нам их запретить не дано...

...Вагончик убогий и ветхий,-
(И как он стоит до сих пор?)
Берёзы поникшие ветви
Собой укрывают весь двор...

Живут в этом древнем жилище
"Мужчина - подросток" и мать...
Вчера ещё был он мальчишкой,-
Сегодня его не узнать...

Он моет, стирает и варит,
И маму выводит гулять,
Цветы полевые ей дарит
И не позволяет "скисать"...

Он учится в школе усердно,
Ей на переменках звонит...
"О, Господи, будь милосердным,
Глаза ей хотя бы верни... (*)

Даруй им терпения, Боже,
Возьми под опеку свою,
Им сила твоя пусть поможет
Быть вместе в душевном ладу"...
==============================
 Отклик Николая Вершинина:
Разрывается душа,
Жизнь своё вершит, спеша,
Как же это сложно,
И как мне тревожно!
Хоть бы Бог в судьбе помог,
Улучшил что-то из дорог,
Что определены судьбой,
Вмиг, в ситуации любой.
==============================