Господин по имени...

Никита Ракуть
С небоскребов следя безучастно
За теми, кто скор на расправу,
Нисколько не радуясь праву
Планету окрашивать в красный,

Шагая по полю, по тропам,
Косцам, как знакомым, кивая,
Рукой исхудалой махая,
Чтобы путь одолеть автостопом,

За своим заходя заказом,
С виной пожимая плечами,
С улыбкою споря с богами
И над гневным смеясь приказом,

Наплевав на всю круговерть
Хао'са людских страстей,
Искусный идёт лицедей -
Господин по имени Смерть.