Сон?

Никита Ракуть
Мириады звездопадов:
Ниоткуда - никуда.
Жизнь без хлопотных разладов
В посеревшей толще льда.

В темноте, где нет границы,
На просторах вечных лет -
Снова жизнь, бессмертной птицей
В крае под названьем Нет.

Мой дневник забвеньем писан,
Цвет чернил совсем не нов;
Я извне, под тихим тисом,
Под охраной ярких снов.

Только рвётся вон напевом
Мой вопрос - извне ли, вне:
Сплю ли я под тихим древом
Или древо снится мне?