Пытаясь стать таким, как ветер

Винки Шип
Стою у зеркала смурной,
Намазав пеной подбородок,
Портвейн распивши номерной.
Полны карманы винных пробок.
Я, видно, что-то потерял,
Пытаясь стать таким, как ветер –
Пишу и жгу, что написал,
И так проходит каждый вечер.
Лениво движется перо,
Рука дрожит и ставит кляксы,
Меня несносней лишь Пьеро,
А муза стала пьяной плаксой.

Гляжу, витая в облаках,
В глаза немому отраженью,
Он так же, с пеной на щеках,
Застыл и смотрит без движенья.
И также, впав в анабиоз,
Который день в объятьях хмеля,
Угрюмый жалкий Дед Мороз –
Поэт без смысла и без цели.
Ему в лицо, хоть сам смешон,
Я хохочу… в ответ ни слова.
Он развернулся и ушёл…
Стою у зеркала пустого.

Winky Sheep         10.09.06-26.05.14