Я не верю...

Елена Грищенко 2
Я не верю в примету старинную,
Будто к ссоре рассыпалась соль,
И без страха смету с паутиною
Паука, что проник в антресоль.
   И на счастье подкову железную
   Не повешу над дверью своей...
   Мне казались всегда бесполезными
   Амулеты из разных камней.
      Я в любовь с приворотными травами
      Не поверю. И, право, смешно,
      Будто с вестью синица вертлявая
      Заглянула сегодня в окно.
         Ветер перышко смел с подоконника
         И пустил в неизвестную даль...
         Я не верю в фарфоровых слоников,
         И рассыпанной соли не жаль...