Он тестирует дождь на прочность певучих струй

Эре Тиа
А в разломах всегда интересных штучек - морЯ.
И разломы эти лучатся звездами,как кульки
С карамельками золотистыми(которые жаль терять),
- Потерять с карамельками куль - преступленье высшей руки!
Но прислушайся! - В глубине раздается, - "Вввуууууууу!"
Словно в дальних мирах едет поезд от сна ко сну.
Удивился? - Ну да, в этих разломах, представь, живут.
А вот кто..., ну конечно Он - долговязый волшебник Нул.
Продавец всего, что лежит не здесь и не так, (будь то синий кит,
Панталоны сударыни, месяц в июле, свободы чан),
Повелитель Времени, неба Чтец, баламут Реки,
Для дриады сто лет стихи читающий по ночам,
В море звёзды небрежно стряхнув с плеча,
В общем, личность он замеча...!
Любит пение птиц, - обучает их петь в канон,
И вселенную мягко коробит от этого хора, или слегка знобит,
- Он пока не добился мало-мальских басовых нот.
Но дойдет до ума, если что всей душой полюбил.
Просто это нужно слушать сердцем через пласты,
Через километры грубых и заскорузлых слов.
А еще туда можно попасть, не боясь когтей темноты,
По границе пройдя тропой осенних костров.
-Если ты придешь и придвинешься ближе к костру,
Приложившись ухом к тёплой, ночной земле,
То услышишь тонкие ритмы под пальцами чутких рук,
-Он тестирует дождь на прочность певучих струй,
Позволяя летнему небу чуток сомлеть,
И в то же время готовит дивный омлет
Из сосновых иголок и первосортного лунного янтаря,
-На мой вкус - полнейшая чудо-муть, но не мне судить,
Да и леший в восторге, ему смело могу доверять,
Ведь я - Нул, живущий в разломах снов,
и тебя боящийся разбудить!