Внучка

Татьяна Черновская
Жизнь несется вперед по ухабам,
Все короче моя колея,
Но вчера мне сказала «баба»
Внучка маленькая моя.
И еще все о чем-то лопочет
На своем языке неземном,-
Словно солнышко, между прочим,
Заглянуло в наш скучный дом.
Не пугает,  что жизнь по ухабам –
Мне дорога моя мила -
Словом добрым и вечным «баба»
Моя внучка меня назвала.
И пытаясь бежать понемножку -
Ей пошел второй уже год-
Тянет маленькую ладошку
И меня за собой ведет.
Знаю, лет мне уже немало,
Но от детского смеха тепло –
Значит, жизнь моя не пропала,
И не все просто так прошло.
На земле жить совсем неплохо,
Когда новая в жизни струя.
Если есть у меня внучка- кроха,
Значит, буду всегда и я.