Прощание с Золушкой

Гималайский Кедр
Угасающий вечер смотрел мне в глаза
Обрывками мыслей, дел и желаний,
И осколками камня руин облака
Моих замков воздушных бледно сияли…

Свет дневной становился намного ценней
Этим бархатом нежным чарующих сумерек,
Тех манящих в молчание летних ночей,
Где тоскует в разлуке хрустальная туфелька…

Незаметно идеи – твоих царств скакуны
Превращались во что-то другое по нраву,
Верность слуг исчезала, таковы холуи,
Эта серость с хвостами в миллиард капиталов.

Что-то все-таки осталось? Твой сверкающий взгляд?
Ты теперь не смотри на развалины замков,
Ни к чему эта роскошь, мрачных лет маскарад,
Если вправду со мной ты в сердце осталась…

Разослал я гонцов во все веси, края…
Много есть претенденток с фальшью улыбок,
Но у туфельки пара всего лишь одна,
Ты зачем помогаешь нежитям выжить?

Облака исчезали на небе ночном,
Оставляя на память бледные звезды…
В них надежда и снова облака над зарей,
Как упрямая мысль, из воздуха строить.

Мне на сердце спокойней с каждым новым глотком,
Мне не нужно камней, чреватых осколками,
Человека в себе... духом моря и гор,
И смирения выдохом, восхищения вздохами.


P.S.
Мимолетных желаний карточный дом,
Эти замки из камня гордыни мечтаний…
Быть рабой у раба… эх, горе мое.
Ну а я - только строчки, зовущие в дали.