Бессмертные

Марина Новиковская
Нас не учат ничему разлуки
И не радуют уже встречи,
Миллиарды лет для нас - сутки.
Миллионы - скучающий вечер.

Оглянусь - позади бездна,
На ладонях звезды - крупинки,
И уже говорить поздно,
Не растают озябшие льдинки.

Свет и Тьма лишь для нас отзвук,
Бесконечного мегапространства,
Мы в ладонях сомнём звезды
Символ нашего непостоянства...