Давай пойдём с тобою утром в лес

Любар
  Давай пойдём с тобою утром в лес
  Без всякой осязаемой причины.
  Там шепотом невиданных словес
  Нас встретит сонм древнейших благочинных.

  Послушаем купальницы былины,
  Обнимемся с берёзкою-красой,
  Сухую ветвь поднимем у осины
  Умоемся у озерца росой,
 
  Что рождено давно снаряда взрывом,
  Живет с войны, наполнено водой,
  Под сводом с малахитовым отливом
  Выводит лилии прекрасной чередой.

  Чудесною припрятанною сказкой
  Случайным посетителям привет,
  Душе открытой радостною лаской
  Дарующей земли нежнейший свет.