Не светлеет моя сторона

Елена Финиковская Руденко
Не светлеет моя сторона.
Лишь фонарик... в угрюмой ночи.
Темных страхов - такая цена.
А свобода - как пламя свечи!

По прошествии льются из глаз -
Позабытые глупо...шаги...
Разминувшие в вечности нас.
И узлы затянулись туги...

Но поверив однажды в себя,
Расплескаю надежды лучи!
Я, любимое богом, дитя...
Изменю все! В грядущей ночи.
Изменю! Как отец нам велел.
И "Дракона" убью, и раба...
Я в новейшее тело из "тел"
заклинаньем вливаю слова...

Пусть же сбудется! (Зов мой таков)
И во веки веков...(во веки!)
Изживем из своих мозгов -
"Рабский дух" в любом человеке...

И постигнем основы основ,
И откроется нам - дорога.
Мы! любимые дети Бога!
Изживем из себя рабов.