Когда в городском аду

Свой Кодекс
Когда в городском аду из трущоб на волю
Выползут нервы, буквы, слова в лохмотьях
И всё, что они найдут – это память боли,
Она будет с рук им скармливать
тень походки,
Шпильковый звук небес, тающий где-то в пульсе
Всех водосточных труб, эхом асфальт рисуя…
Небо в карманах несть - Бог в облака обулся.
Нотами лопнувших струн, имя твоё несу я…

И, спотыкаясь, бью – вдребезги, звук хрустален,
Прожитый день в раю…
Помнить
глаза устали…
Правишь? Слова мертвы. Выжил? Узнаю после…
В рулон свою тень с травы…
Тот, кто меня уносит…


http://www.stihi.ru/2014/05/20/8550
кукла
Инна Васильева