Если хочешь мне что-нибудь сказать

Любовь Тильман
Если хочешь мне что-нибудь сказать, скажи сейчас!
Жизнь не гарантирует предстоящего.
Не пропусти и дня из настоящего!
Ведь день завтрашний может и не наступить для нас.

Если во мне сомневаешься, то уйди сейчас!
Пока друг в друга не проросли корнями,
Лишь словесные мостики, между нами,
И за шансом, эстафетой, следует новый шанс.

Если ты хочешь побыть со мной, будь со мной сейчас!
Кто знает, что будет через мгновение –
Тайфун ли, цунами, землетрясение…
Просто может взорваться под домом обычный газ…

Если правда хочешь любить меня, люби сейчас!
Ведь завтра могут забрать меня на войну,
И оборвать жизни тоненькую струну,
Наивным предлогом, разыграв очередной фарс.

Если хочешь со мной быть всю жизнь, то начни сейчас!
Пока небо звёздно пылает над нами,
Солнце играет, тучи родят дождями,
И мир улыбается, ласково глядя на нас.

И каждый день пусть будет полностью нами прожИт!
Родим детей! Научим их не бояться!
Растить сады, цветы, наивно влюбляться…
Словно не век, а вечность жить каждому предстоит.