Я с утра гляжу на небо...

Лариса Лазунова
Я с утра гляжу на небо,
Наблюдая облака,
Что плывут из неба в небыль,
Из рассвета на закат,

Как драконы, – свет слепящий
Источая изнутри.
Выдувает Бог курящий
Их по счёту – раз, два, три – 

Вереницей равномерной,
Как под дудку пастуха!
Но случилась  перемена,
Сбивка ритма у стиха:

По таинственным законам,
Неизвестным для Земли,
Два загадочных дракона
На сближение пошли – 

Правый – к левому из стаи   
Повернул, забыв, кто пас – 
И сошлись неровным краем,– 
Точка в точку, пазл в пазл!

И, в объятии сливаясь,
Вместе двинулись в накат
Снова так, как полагалось – 
От рассвета на закат.

В неподдельном удивленьи,
Обомлею у перил:
Ах, какое восхищенье
Бог сегодня накурил!

25.05.14