Мне лучше себя заштопать

Сат Сатья
Наверное, я в чём-то провинилась
Может в том, что никому не верила,
Что никогда не каялась и не молилась
И презирала тех, кого когда-то встретила.

В том, что всегда осуждающими глазами
Смотрела на мир, и нет во мне жалости,
Что мерила время выкуренными сигаретами
Гнев и ненависть, выдавая за шалости.

Я виновата в том, что царапалась
Как роза, не давая себя сорвать.
Как кошка бродила неосторожно и цапалась
С теми, кто пытался меня в грязь топтать.

Я признаю свою вину и отмеряю
Спиртное граммами, таких как я
Называют сволочью или дрянью,
Потому что вольная до жути и гордая.

Я ни у кого не просила прощенья
Не считала кого-то Богом,
И совершенно не желала возвращенья
В свое дикое прошлое, живя завтрашним днём.

Мне легче покрываться новыми ранами
Залечивать их таблетками, кофе и книгами,
Преклоняться перед кем-то не в моих привилегиях,
И тем более о чем-то просить и ползать на коленях.

Но я не собираюсь извиняться
Чего-то ждать или кого-то бояться.
Мне лучше заштопать себя белым вином
Кровавой Мэри или имбирным элем.