Сирень

Владимир Ордовский
«СИРЕНЬ».

Завалила пеплом война
Стоны городов, деревень.
Всё ушло… пришла тишина…
Зацвела над пеплом сирень.
Всё, что было – было как сон –
Не осталось даже следа –
Высохли все слёзы с икон,
Выросли с нуля города.

Миру б веселиться да петь,
Утопая в бликах весны!
Только наше завтра – как впредь –
В ожиданье новой войны…
Вновь завалит пеплом она
Слёзы городов, деревень,
Чтобы вновь пришла тишина…
…И цвела над пеплом сирень…

(Май 2014 года, Тюмень.)