Затерянный час

Игорь Манахов
          Мой звёздный час мерцает бликом,
          Звезды далёкой и чужой.
          Живу я в царстве полудиком,
          За жирной творческой чертой.

          Не возвожу я баррикады,
          И межеваньем не срамлюсь.
          У Музы черпаю тирады,
          И чаще Богу всё молюсь.

          Моя черта, она условна,
          В мой мир не всякий ход найдёт.
          Когда творю - душе фривольно,
          Когда пою - душа поёт.

          Живу надеждою капризной,
          Она то вверх, то колом вниз.
          То планом завожусь спонтанно,
          То депрессивный гложит криз.

          О как до цели дотянуться?
          И что ещё мне предпринять?
          Когда же путы разорвутся,
          Чтоб миру мог рапортовать?

          Звезда далёкая, чужая,
          Свет холодит, затерян час.
          Знать у меня судьба такая,
          Ловить мифический Пегас.