Цейлон

Александр Белов Прохоров
Спиралью облачной циклона
Смывает лето все грехи,
В объятьях мокрого Цейлона
Пишу я странные стихи:

О том, как хочется отчалить
Назад в холодную Сибирь!
Наверное я напился чаю,
В котором плавает имбирь...

Горячий воздух побережья,
Плавник акулий и песок -
Уже мне нравится всё реже
Юго-восточный ваш муссон,

Уже мне чудится цунами
И красный перечный Дракон!
Сезон дождей налью на память
В пустой "Диоровский" флакон...

Пусть удивительно прекрасен
Зелёный влажный Индостан
И с камасутрой я согласен,
И с тем, что синий океан,

Но я спешу скорей до дома
Сбежать от джунглей и жары,
Где искусают по-родному
Меня мошка и комары...

Спиралью облачной циклона
Кружится кругом голова,
В объятьях мокрого Цейлона
Пишу я странные слова:

О том, как хочется отчалить
Назад в сибирскую тайгу
Я перебрал конечно с чаем,
Но я здесь больше не могу!    :)