Вспомнят ли Россию?

Наталия Коненкова
Как молоды мы были, и жизнь казалась вечной,
Над временем и тленом смеялись мы беспечно.
И было нам с тобою спокойно и уютно
В стране, в которой жили, в одной семье, как будто…

Но годы в миг промчались. Давно мы не девчонки.
Забыты куклы-ленты, короткие юбчонки.
И лучше мы, чем прежде, одеты и обуты,
Накормлены от пуза и кошельки раздуты.

Но лучше ли нам стало в стране, где мы взрослели,
Где колбасу и сласти мы досыта не ели?
Нас тихо, незаметно толкают на задворки
И скоро не узнаем родимой мы сторонки.

Ведь с каждым днем всё меньше мы видим лиц привычных,
Всё больше иноверцев на улицах столичных.
Куда идём? Что будет? Что мы оставим детям?
И вспомнят ли Россию грядущие столетья?