Загадки 569, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml


1.
Щук на сеновале я
Трое суток ВЯЛИЛА,
А Серёжа с Валей
Дурака...

2.
Сообщила ВАНЬКЕ
Маленькая Танька:
- На гитаре тренькать
Очень любит...

3.
Знает маленький Иван,
Что есть город ЕРЕВАН,
А его братишка Гера,
Что планета есть -...

4.
Сказал Василий весело:
_ Светило в тучу село,
Она немало ВЕСИЛА
И целый час...

5.
Лань - не лень, а линь - не лунь!
Говорит неправду Дуня,
Никогда не верь, ВЕРУНЬ,
Ты обманщице и...

6.
Любят маленькие ЛЬВЯТА,
Пантерята и тигрята
Всех играючи кусать
И в траве густой...

7.
Не страдайте о ВАЛУЯХ!
Все попрятались, и ну их!
Целых сто опят у пня вы
Соберёте на...

8.
Очень я люблю ВАНЮШУ,
Обнимаю, утешаю,
Заставляю сказки слушать
И добро всегда...

9.
Сказал однажды Славе я,
Что там, где много ГРАВИЯ
У рощицы в овраге
Когда-то шли...

10.
Священник, парочку ВЕНЧАЯ,
Момент великий замечая,
Слова изрёк сердечные:
"Любовь вам будет..."

Ответы вразбивку: халяву, варяги, вечная, внушаю, врунье, Венька, валяли, валять, висела, Венера.

25.05.14