Вот сон течёт во мне я наблюдаю...

Забирова Ольга
Вот сон течёт во мне — и затопляет
все площади мои и города,
где солнце жарят, словно рыбу в кляре,
и рудокопов чув[че]ствует руда
подземных стран...

Новорождённый город
завис на склоне гор, где виноград...

Вот сон растёт в меня,
пускает корни —
и набирает силу маскарад,
просачиваясь в вены переулков
и гнёзда тихих двориков ночных...

Растёт — и вырастает в демиурга,
которого речения точны;
которого речения — рекою!

Река-река...
Туман
и жёлтый дым,
где Каэтана обретает Гойю
и стены терракотово-желты...
ммм...
и сливы фиолетовы на блюде,
и внутренние дворики златы,
и бредят новорожденные люди,
и плавают степенные киты.


                26 мая 2014 г.
____________________________________________________