Геометрическое

Олег Москаленко
Циркуль

Как в этом мире не крутись,
Но, при такой наружности,
Приходится ходить всю жизнь
По замкнутой окружности.

Треугольник

Закон Пифагора ему стал обузой,
Связав оба катета гипотенузой.