1965 год

Сергей Торопкин
 
 Стихи эти написаны мной в 15 лет, я их забыл, а недавно нашёл в старом скоросшивателе и многое вспомнилось.
   
  МАМЕ
 
Сквозь прозрачное оконце
Льётся золотистый свет -
Это мартовское солнце,
А тебя всё нет и нет.

Я всё жду, когда здоровой
Из больницы ты придёшь.
На дворе поднимут снова
Птицы радостный галдёж.

Я возьму твои ладони
Исхудалые в трудах,
Ты, родная, мне уронишь
Нежность теплую в глазах.

Я всё жду тебя, как раньше.
Жду, придёшь ты по весне.
Будем жить с тобою дальше -
Очень здесь, нужна ты мне!