дождливое настроение

Ёжи Пилот
Прозрачных змеек прихотлив
Путь по стеклу.

Конец, начало.

Холодный день в окне висит,
Как разноцветное мочало.

*****

Я бьюсь о капли - странный сон?

Он в дождь
сегодня плотно влип,
Как мысль в замёрзший горизонт,
Где ты меня почти настиг.

*****

А соловья
Мы слышим сразу -
Он в солнечных, весомых днях,
Как повторяемая фраза,
Простой,
Но значимый пустяк.

*********

Тепла разнеженная скука
одной ли мне
иль нам двоим?
идёт небрежно
мимо
слуха
неся
расслабленности
нимб