Весна кончается и вот

Николай Нилович Денисов
Весна кончается и вот
Встречаем лето на пороге,
Оно к нам снова через год
Идет проторенной дорогой.

Весна недаром здесь была,
Она трудилась неустанно,
Мороз с метелью прогнала
Куда-то в северные страны.

Деревья нежною листвой
На ветках весело качают,
Стоят, довольные судьбой
И лето радостно встречают.

Цветут сады и аромат
Несется их по всей округе,
Песню заливистую рад
Спеть соловей своей подруге.

А с неба солнце шлет лучи
И всех нас нежно согревает,
Весна уже в конце пути
И лето путь свой начинает...

14.05.2014