Зима снежное зеркало

Александр Отрадин
Вот так и случилось – наверное
Холодное время влекло,
И ветер раскачивал северный
Зеркал голубое стекло.

Хотя отражение кончилось –
Полёт, узнающий во мгле
Свой путь через свет неустойчивый –
Тепло в посеревшей золе.

Но сверху закружится ласковый
Напев ускользающих дней,
Снег сонный сквозь ночь перетаскивал
Тяжёлую синь фонарей.

Чтоб вновь отразился от времени
Огонь занесённых дорог,
Ладони поднимут  с земли его,
Во льду будет жить уголёк.

Там свет зачарованный северный,
Там отблеск случайного сна,
А зеркало что? – Просто пыль серебра,
В которой дорога видна.