Для женщины семья превыше всех ценностей земных

Надежда Никищенкова
Для женщины семья превыше всех ценностей земных

Татьяне Галышевой в День рождения 27.05.2014

Так жарко, солнечно! И утро
Уже томлением полно.
Природа, поступая мудро,
Открыло в сказку Вам окно!!!

Щебечут птахи так беспечно,
Звенят трамваи, как певцы;
И соловьи (так было вечно)
Создали трелей образцы!!!

Цветёт сирень!!! И свежей пеной
Пушистых пахнущих кистей
Вновь поглощает пыль Вселенной,
Их пряча в листиках. С ветвей,

Цветущей массой оголённых,
Слетает тонкий аромат.
Так в мир загадочный влюблённый
Приходит праздник!!! Город рад,

Что столько умниц породила
Природа в этот дивный день
И даровала сердцу силы,
Что исключает просто лень.

Красиво, мило и изящно,
Живя в привычной, серой мгле.
Портрет Вы сделали блестящий
С улыбкой милой на челе:

Прекрасная жена и мама,
Бабуля, нежная, как лань.
В работе сложной неустанно
Вы созиданью дали длань.

Директор фирмы, управляя
В сложнейший кризисный момент,
Вы, до сих пор не уставая,
Вновь сохраняя элемент

Особого порою риска,
И даже лодки на плову,
Нам говорите: "Счастье близко!
И видеть можно наяву

Всю красоту и совершенство
Обычности в текучке дней..."
И это - главное блаженство!!!
И пусть щебечет соловей.

И ветерок в листве гуляет.
Шарм одуванчики таят...
И Волга ширью вдохновляет...
Свой сохранив души заряд,

Татьяна внутренне мечтает
О доле лучшей для детей.
Родные люди понимают:
"Все чувства лучших матерей

В ней отразились, как в легенде,
Об Ахилесовой пяте!"
Она ульяновский Альенде,
Несущий долг в той маяте,

Что души многих погубила
Среди кошмаров на планете.
Но в Тане вечность сохранила
Призыв: "Главнее старики и дети!!!

Для женщины семья превыше
Всех ценностей пока земных.
Она в ней микрокосмос слышит
И видит будущее в них!!!"

27.05.2014